Informationsabend „Notfälle im Säuglingsalter“

Die Kinderheilkunde und Jugendmedizin des Ortenau Klinikums Offenburg-Gengenbach veranstaltet am Mittwoch, 1.2.2012, um 19.30 Uhr im Josefssaal des Ortenau Klinikums in Offenburg St. Josefsklinik einen Informationsabend zum Thema "Notfälle im Säuglingsalter".

Der Referent Joachim Wolf, Facharzt für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, stellt verschiedene Notfallmaßnahmen dar, die von Eltern, bei deren Säugling es z.B. zu Atem- und Kreislaufproblemen kommt, ergriffen werden können. Außerdem gibt er hilfreiche Hinweise zum Verhalten im Notfall, wenn ein Säugling beispielsweise Bewusstseinsstörungen, Fieber, Atemstörungen oder Verletzungen aufweist. Für Fragen ist genügend Zeit vorgesehen; die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach

Kinderheilkunde und jugendmedizin