Workshop: „Meditation“

Zu einer Übung „Mitgefühls- und Selbstmitgefühlsmeditation“ mit Diplompsychologe, Psychotherapeut und Psychoonkologe Bernd Hug lädt das Onkologische Zentrum Ortenau (OZO) im Rahmen seiner Reihe „Leben Krebs Leben“ am Mittwoch, den 20. März, um 17 Uhr in das Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik ein.

Offenburg, 4. März 2019 – Gefühle lassen sich durch Üben verstärken. Dieser Gedanke mag anfangs vielleicht befremdlich wirken. „Die Mitgefühlsmeditation (Metta-Meditation) ist ein konkretes und sehr praktisches Beispiel dafür, dass sich wünschenswerte Gefühle kultivieren lassen“, so Hug. Sie stelle eine Möglichkeit dar, sich selbst und anderen mit wachsendem Mitgefühl zu begegnen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Spitalverein Offenburg weist darauf hin, dass ergänzend zu dem Workshop vertiefende Angebote bei der VHS Offenburg bestehen.