Vortrag: „Krebsrisiko Lebensstil?“

Über das Thema „Krebsrisiko Lebensstil? Wie kann man sich schützen?" spricht Dr. Wolfgang Heller, Oberarzt der Inneren Medizin am Ortenau Klinikums in Kehl, am Dienstag, den 19. November um 18 Uhr in der Cafeteria des Ortenau Klinikums in Kehl.

Kehl, 29. Oktober 2019 – Fast jeder zweite Deutsche erkrankt im Laufe seines Lebens an Krebs. Ob ein Mensch an Krebs erkrankt, ist keineswegs allein vom Zufall abhängig. Doch lässt sich das Krebsrisiko minimieren, wenn man möglichst gesund lebt, regelmäßig Sport treibt und auf Alkohol verzichtet? Auf diese Fragen geht der Referent in seinem Vortrag ein und zeigt auf, was die Medizin heute über den Zusammenhang von Lebensstil und Krebs weiß. Der Vortrag findet im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau in Kehl in Zusammenarbeit mit dem Förderverein Ortenau Klinikum Kehl statt. Der Eintritt ist frei, Spenden für den Förderverein sind willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.