Vortrag: „Patientenverfügung – Vorsorgevollmacht – Betreuungsverfügung“

Einen Vortrag zum Thema „Patientenverfügung – Vorsorgevollmacht – Betreuungsverfügung“ veranstaltet das Ortenau Klinikum in Zusammenarbeit mit der Außenstelle Ringsheim der VHS Lahr am Dienstag, den 14. Januar um 19 Uhr im Alten Rathaus in Rust.

Rust, 8. Januar 2020 – Die drei Instrumente Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung stehen zur Verfügung, um in gesunden Tagen im Sinne der Selbstbestimmung schriftliche Willenserklärungen für den Fall einer späteren Einwilligungsunfähigkeit abgeben zu können. Doch für wen ist das sinnvoll? Was gehört dazu? Wie kann man die Dokumente erstellen? Dr. Boris Weber, Facharzt für Innere Medizin, gibt Antworten auf diese Fragen. Zur besseren Veranschaulichung der Problematik berichtet im Anschluss der Nephrologe Dr. Jörg Baumert von seinen Erfahrungen aus der Dialysepraxis. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau des Ortenau Klinikums statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.