Vortrag: „Volkskrankheit Schlaganfall“

Über das Thema „Volkskrankheit Schlaganfall: Erkennen, behandeln, vorbeugen“ spricht Privatdozent Dr. Vincent Ries, Chefarzt der Neurologischen Klinik am Ortenau Klinikum Offenburg-Kehl, am Dienstag, den 14. Mai um 19 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg, Betriebsstätte St. Josefsklinik.

Offenburg, 10. Mai 2019 – Mit rund 270.000 Schlaganfallpatienten pro Jahr in Deutschland, davon rund 2.000 Fälle im Ortenaukreis, zählt der Schlaganfall zu den häufigsten Erkrankungen. Da ein Schlaganfall nicht selten zu bleibender Behinderung führt, wird die Krankheit von vielen Menschen besonders gefürchtet. In den vergangenen Jahren haben sich erhebliche Fortschritte in der Akutbehandlung ergeben. Dennoch sind vorbeugende Maßnahmen und Schlaganfallnachsorge von unveränderter Wichtigkeit. In seinem Vortrag, der im Rahmen der Gesundheitsakademie Ortenau des Ortenau Klinikums stattfindet, wird der Referent auf Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten des Schlaganfalls sowie Vorbeugen und Erkennen der Symptome eingehen. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.