Heike Schwahl-Ruh

Dienstzeiten
Mo–Fr 8–16 Uhr

Rufbereitschaft
Außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten steht in dringenden Fällen unsere Rufbereitschaft über die Pforte des Ortenau Klinikums Offenburg-Kehl (Tel. 0781 472-7010) zur Verfügung.

Ihre Meinung ist uns wichtig

Sie haben Lob oder Tadel für uns?
Teilen Sie es uns mit!

Grußkarten-Service

Sie möchten einer Person am Ortenau Klinikum eine Freude bereiten?
Senden Sie ganz bequem und einfach einen Gruß!

Ortenau Klinikum - OKapp

Karriere am Ortenau Klinikum

Unser Spirit: Wir bewegen!

Medikalprodukte

Die Abteilung Medikalprodukte der Apotheke ist, als strategische Einkaufsabteilung, für die Beschaffung, Bereitstellung und Ausgabe von Medikalprodukten zuständig.

Medikalprodukte sind im Ortenau Klinikum sterile und nicht sterile Medizinprodukte zum Einmalgebrauch wie Spritzen, Wundauflagen oder Nahtmaterial sowie Implantate und Instrumente.

Eine optimierte und vereinheitlichte Bestellstruktur soll die bestmögliche Versorgung der Patientinnen und Patienten sicherstellen.

In der Medikalproduktekommission wird die Auswahl der verwendeten Produkte im Ortenau Klinikum getroffen. Dabei werden qualitative und wirtschaftliche Aspekte berücksichtigt.

Vor Neueinführungen und Umstellungen von Medizinprodukten werden üblicherweise Produkttestungen durchgeführt, um mögliche Probleme beim praktischen Einsatz auf Station frühzeitig zu erkennen.