Leistungsspektrum
Ernährungsberatung
Die Ernährungs- und Diättherapie hat stark an Bedeutung zugenommen, da sie wesentlich zur Gesunderhaltung und zur Genesung beiträgt.
Als Serviceleistung für Patienten bieten wir individuelle Ernährungsberatungen nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen an, die eine Umsetzung der Empfehlungen in den eigenen Lebensalltag ermöglichen.
Ernährungsberatung
Bewusstes Essen und Trinken als Basis für Gesundheit und Wohlbefinden in jedem Lebensalter und jeder Lebenssituation.
Ernährungstherapie
Ernährungstherapeutische Beratungen als unterstützende Begleittherapie bei:
- Übergewicht/Adipositas
- vor und nach bariatrischen Operationen
- Stoffwechselerkrankungen
- Erkrankungen des Magen-Darmtraktes
- Allergien und Unverträglichkeiten
- Nierenerkrankungen
- Mukoviszidose
Ärztliche Leitung
Diätassistentinnen

Martina Baatz
Diätassistentin, Diätküchenleiterin DGE

Nicole Mesdag
Diätassistentin, Allergologische Ernährungstherapie VDD, Nephrologische Ernährungstherapie VDD

Sabine Schwarz
Diätassistentin
Ernährungsberaterin DGE, Pädiatrische Ernährungstherapie VDD
Sarah Schwendemann
Diätassistentin, Ernährungsberaterin/DGE
Bernhard Stunder
Diätassistent DKL/DGE, Diabetesberater DDG (Betriebsstelle St. Josefsklinik)
Christa Doll
Diätassistentin, Palliativ-Care-Fachkraft (Betriebsstelle St. Josefsklinik)
Kontakt
Sekretariat
Tel. 0781 472-2653
Fax 0781 472-2655
E-Mail: ernaehrungsberatung.og@ortenau-klinikum.de
Sprechzeiten
Terminvereinbarung über das Sekretariat, erreichbar:
Mo-Fr 8.30-12 Uhr, 13-15 Uhr