Department Kardiologie, Pneumologie, Angiologie, Akutgeriatrie (OG) und Intensivmedizin

Sandra Bosch
Kristina Hurst
Sabine Hörth

Terminvereinbarung über das Sekretariat, erreichbar:
Mo, Di, Do 8–16.30 Uhr
Mi 8–16 Uhr
Fr 8–14 Uhr

Informationveranstaltungen für Ärzte

Ihre Meinung ist uns wichtig

Sie haben Lob oder Tadel für uns?
Teilen Sie es uns mit!

Grußkarten-Service

Sie möchten einer Person am Ortenau Klinikum eine Freude bereiten?
Senden Sie ganz bequem und einfach einen Gruß!

Karriere am Ortenau Klinikum

Unser Spirit: Wir bewegen!

Ärztliche Leitung

Prof. Dr. Philipp Diehl
Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und Intensivmedizin, Notfallmedizin

In unserer Abteilung (59 Planbetten) werden Patienten mit Erkrankungen des Herzkreislaufsystems, der Lunge sowie der Blutgefäße behandelt. Zur Optimierung der Therapie von Patienten mit Erkrankungen der Atmungsorgane wurde gemeinsam mit dem Fachbereich Thoraxchirurgie das Pneumologisch-Thoraxchirurgische Zentrum (PTZ) etabliert.  Aufgrund der engen Verflechtung zwischen Kardiologie und Pneumologie hat sich die Ursachenforschung bei Atemnot zu einem Arbeitsschwerpunkt entwickelt.

Ferner betreut die Klinik eine internistische Intensivstation mit acht Betten an der Betriebsstelle Offenburg St. Josefsklinik und vier Betten an der Betriebsstelle Offenburg Ebertplatz.

Eine enge Zusammenarbeit besteht mit dem Wundzentrum an der Betriebsstelle Offenburg Ebertplatz.

Unser Leistungsspektrum

Behandlung von Herz-, Lungen- und Gefäßerkrankungen

• intensivmedizinische Behandlung
  • Behandlung isolationspflichtiger Infektionserkrankungen (z. B. Tuberkulose)